Назад к списку

20 марта - день весеннего равноденствия, а также Новолетие, Новый Год.

День весеннего равноденствия приходит каждый год во второй половине марта (20 - 22 марта). Равноденствие бывает весенним и осенним. Характеризуются тем, что в это время день и ночь практически равны, собственно потому это событие и называется Равноденствием.

Исторический экскурс в прошлое.

До 1492 года в день весеннего равноденствия на Руси отмечали Новый Год, правильнее сказать Ново-летие, а с 1492 года народы Руси стали праздновать его в сентябре - в осеннее равноденствие. В 1700 году Пётр I издал указ об упразднении старого календаря, существовавшего на Руси, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом Пётр переносит начало календаря (Новолетие) на 1 января. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии - на восьмой день младенец Иисус был обрезан по еврейскому обряду, т. е. 1 января христианской церковью отмечалось Обрезание Господне. Так вот - слово "год" (God) на этих языках означает Бог. Т.е. своим указом Пётр заставил поздравлять 1 января друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. по еврейским обычаям. Эта злая Петрова шутка существует до сих пор, и мы, потеряв изначальный смысл, продолжаем 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше на Руси. Настоящий Новый Год (вернее Новолетие) - это день весеннего равноденствия. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - "Сколько тебе лет?”, а не "Сколько тебе годов?” А древние своды (записи) о прошедших событиях назывались летописями, а не годописями. Кто изучал немецкий - "год" по немецки Яре. Wieviel jahre alt (сколько тебе лет?) Яр, Ярило - так называли наши предки Солнце. 

Символом равноденствия является крест, так как Солнце находиться на пересечении креста равноденствия - пересечении эклиптики и небесного экватора.

Осенью крест становится символом солнечного снисхождения, а весной Солнце должно пройти через крест, чтобы "воскреснуть" вновь. Крест является не только символом равноденствия, он издревле был сакральным символом славян, ведь наши предки поклонялись Солнцу и огню. Эту информацию подтверждают археологические находки практически по всей территории земли. На Руси ещё задолго до принятия Христианства многие славяне носили оберег с крестиком. Только он имел несколько иной вид, чем современный христианский символ.

В большинстве случаев, равносторонний крест был заключен в круг, который олицетворял окружающее пространство, а четыре линии креста означали четыре стороны света: север, юг, восток и запад. Кроме того, четыре позиции крестовых линий означали положение солнца на небе и символизировали четыре времени года: осень, зиму, весну и лето. Изображение креста символизирует и вращение электронов окрест (вокруг) ядра атома, спиралевидное движение планет, Крест олицетворяет движение видимой части звёздного неба (с точки зрения земного наблюдателя) окрест Полярной звезды. Так что наши предки были очень образованы, разбирались в астрономии и астрологии, и никак не были "варварами". Христианская церковь не только лихо "позаимствовала" у "язычников" - наших с вами славянских предков крест- священный знак Солнца, сакральный символ жизнеутверждения, огня, радости, но и превратило его при этом в символ муки и страданий, горя и смерти (распятие), кроткого смирения и терпения, т. е. вложили в него смысл, абсолютно противоположный.














Коловрат олицетворяет собой не что иное, как солнце, без которого невозможна сама жизнь на Земле. В настоящее время, астрологи смогли полностью объяснить значение Коловрата. Надо посмотреть на звездной карте расположение созвездий Большой и Малой медведицы в 00.00 ч/мин 22 декабря и 22 июня, а также 21 марта и 23 сентября (это время зимнего и летнего солнцестояния, и время весеннего и осеннего равноденствия). Если провести воображаемую линию от этих созвездий к полярной звезде, то получатся элементы коловрата. А если соединить на одной картинке положения созвездий 22 декабря, 22 июня, 21 марта и 23 сентября, перед вами появится не что иное как изображение коловрата.

©  2016 Kanalsvet