Назад к списку

Преодоление страха потери партнёра

1. Развивайте свою собственную индивидуальность, обратитесь внутрь себя. 

Отказ от собственной индивидуальности не может дать никаких гарантий безопасности и защитить от расставания с партнером. Напротив, чем упорнее человек отказывается от своей внутренней сущности, тем вероятнее, что этот разрыв произойдет. Любовь и истинные партнерские взаимоотношения возможны только между двумя самостоятельными индивидуумами. Ничтожное внимание к своей личности только увеличивает вероятность того, что ваш партнер также потеряет интерес к вам и начнет искать его на стороне. 

2. Научитесь понимать свои желания и самостоятельно удовлетворять собственные потребности. 

Если человек сделает, в первую очередь, счастливым самого себя, то общаться с другими ему станет несравненно легче. Не нужно будет втайне ожидать заботы со стороны других людей и, как следствие, испытывать разочарование. Помните, что общаться с самодостаточным и радостным человеком всегда приятно. 

3. Прекратите бояться осуждения со стороны других людей. 

Невозможно нравиться абсолютно всем. Можно и нужно действовать в жизни без разрешения окружающих. Можно наслаждаться и быть счастливым так же, как и все остальные. Главное - решиться изменить то, что вам не нравится. Вы тоже имеете право на счастье, как и все другие.

4. Прекратите жалеть себя и не ждите, что собственные желания будут исполнены другими людьми. 

Что произойдет, если постоянно играть роль «хорошего», «идеального», «правильного» и скромного человека, довольствоваться малым и жить интересами других людей, забывая о себе и своих потребностях? Не произойдет ровным счетом ничего - это будет серая безрадостная жизнь безропотной прислуги. Можно упиваться жалостью к себе, обвинять весь мир в своем невезении.… Но разумнее научиться выживать самостоятельно, находить опору в своих собственных ресурсах, определиться со своими желаниями, требованиями и начать действовать. 

 5. Научитесь любить в первую очередь себя, а потом других. 

Одна из христианских заповедей гласит «возлюби ближнего, как самого себя». Если человек не любит себя, то, что же он отдает партнеру? Жертвенность и повышенная заботливость маскируют под собой подавленную агрессивность, враждебность в сочетании с чувством вины.

Если у вас есть вопросы по теме этого поста, то вы можете получить на них ответы в режиме он Лайн. Пишите, присылайте свои заявки на WhatsApp: https://wa.me/79851076047 

Ознакомиться с полным списком наших консультаций, вы можете по ссылке https://kanalsvet.com/services


©  2016 Kanalsvet