Назад к списку

ШИЗОФРЕНИЯ ЭТО НОРМАЛЬНО?

Практически все духовные учения говорят о многомерности сознания человека, так почему мы привыкли думать что мы в своей голове одни? 

 Возьмем к примеру то, что переживает каждый человек - сон. Существует и изучено как минимум две фазы сна - это сон «быстрый» и сон «медленный» другими словами, даже в спящем состоянии не все «едино и монолитно», как мы привыкли думать, что уж говорить о режиме бодрствования. В режиме бодрствования мы имеем схожую картину, три составляющие: Сознание, Подсознание, Бессознательное. 

Когда человек обнаруживает и понимает что он в своём теле не один, не единый в своём сознании, например осознаёт «свои» разные модели поведения, разные привычки, а то и разные личности, у каждой из которых разные модели поведения и привычки, то первым делом он начинает задавать вопрос - а не шизофреник ли я? 


 На самом деле, шизофрения довольно распространённое явление, а массовое помешательство возникло после появления самого термина - шизофрения, до этого момента «шизофреники» жили вполне себе нормально и спокойно, а проблемы с «шизофренией» стали возникать лишь тогда, когда появился сам термин, когда появилась возможность как-то обозначить привычное непривычное. Точнее, проблемы начались тогда, когда люди стали бороться со своей шизофренией, когда пошла борьба за сознание, за «место под Солнцем» когда началось активное подавление своих субличностей. Поэтому первым шагом к выздоровлению служат не «уколы» а принятие простого и естественного факта - мы не одни в «своей вселенной», наша Душа приходит опыт в разных телах, воплощениях, и измерениях, поэтому нет ничего удивительного в том, что в одном человеке проявляется несколько субличностей сразу или попеременно. Важно научиться их не подавлять, а принимать, для гармоничного сосуществования и получения опыта в одном теле, в данном воплощении. 

 Присылайте свои вопросы по теме этого поста, записывайтесь на бесплатную консультацию онлайн в WhatsApp/Viber по прямой ссылке в WhatsApp: https://wa.me/79851076047 

 Также, во время «живого» разговора вы сможете получить необходимые ответы на другие темы не связанные с эти постом, прямая ссылка на заявку WhatsApp: https://wa.me/79851076047 

 Всем Мира, дружбы и любви!